朝食に*ベーグルサンド*焼肉バーガー レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- <豚肉炒め>4人分
- 豚肉コマ切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 大半玉
- もやし
- 半袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少量
- 薬味ネギ
- 少量
- <ベーグルサンド>1人分
- ベーグル
- 1個
- レタス
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 少量
- 上記の豚肉炒め
- 70〜100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- <豚肉炒め>
豚肉に、塩胡椒で下味をつけておく
玉ねぎは半輪切りにし、
もやしは洗っておく
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて、玉ねぎ→豚肉→もやしの順に炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりし、お肉の色が変わったら焼肉のタレを入れてよく炒める
-
- 4
- 仕上げに薬味ネギを散らして完成
-
- 5
- <ベーグルサンド>
ベーグルを半分にスライスしてオーブントースターで軽く温めておく
-
- 6
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく
-
- 7
- フライパンで炒り卵を作る
-
- 8
- ベーグルが温まったら、下側にマヨネーズを塗る
-
- 9
- レタス→豚肉→卵焼きの順に重ねていく
-
- 10
- ベーグルの上側で蓋をしたら完成
おいしくなるコツ
前日の残り物で翌日も朝からモリモリ!
濃い目の味付けが美味しいです。
きっかけ
前日の豚の炒め物が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉炒めレシピから載せています!