アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に*ベーグルサンド*焼肉バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoNut kitchen
前日の豚肉炒めを翌日ベーグルサンドにしました。
豚肉炒めレシピから載せています!
みんながつくった数 1

材料(1〜4人分)

<豚肉炒め>4人分
豚肉コマ切れ
300g
玉ねぎ
大半玉
もやし
半袋
焼肉のタレ
大さじ4
塩胡椒
少量
薬味ネギ
少量
<ベーグルサンド>1人分
ベーグル
1個
レタス
1〜2枚
マヨネーズ
少量
上記の豚肉炒め
70〜100g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <豚肉炒め>
    豚肉に、塩胡椒で下味をつけておく
    玉ねぎは半輪切りにし、
    もやしは洗っておく
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいて、玉ねぎ→豚肉→もやしの順に炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりし、お肉の色が変わったら焼肉のタレを入れてよく炒める
  4. 4
    仕上げに薬味ネギを散らして完成
  5. 5
    <ベーグルサンド>
    ベーグルを半分にスライスしてオーブントースターで軽く温めておく
  6. 6
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく
  7. 7
    フライパンで炒り卵を作る
  8. 8
    ベーグルが温まったら、下側にマヨネーズを塗る
  9. 9
    レタス→豚肉→卵焼きの順に重ねていく
  10. 10
    ベーグルの上側で蓋をしたら完成

おいしくなるコツ

前日の残り物で翌日も朝からモリモリ! 濃い目の味付けが美味しいです。

きっかけ

前日の豚の炒め物が残っていたので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ベーグルサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

CocoNut kitchen 永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。 私を含め、食べることが大好き♡ 毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります! 基本的に簡単、時短スピードメニューです☺ パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります! たまーにお菓子作りもします☺ 気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする