BBQにも*カスクート・ホットドック・ピクルス レシピ・作り方
材料(多人分)
- 〈カスクート〉
- バケット
- 1本
- ベビーリーフ
- 1袋
- クリームチーズ(kiri)
- 3個
- 生ハム
- 10枚程度
- 新玉ねぎ
- 1/4
- オリーブ
- 1パック
- ブラックペッパー
- 少量
- 〈ホットドック〉
- ロールパン
- 5個
- 粗挽きウインナー
- 5本
- マヨネーズ
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- カットキャベツ
- 少量
- 〈ピクルス〉
- 人参・パプリカ・きゅうり
- 各1
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- あごだしの素
- 1/2袋
- 水
- 20cc
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 〈カスクート〉
バケットを縦に切れ目を入れる
新玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく
-
- 2
- クリームチーズを切れ目の中に塗る
-
- 3
- ベビーリーフ・生ハム・新玉ねぎを挟む
-
- 4
- オリーブを乗せて黒こしょうをふりかければ完成
-
- 5
- 〈ホットドック〉
ロールパンを縦に切れ目を入れる
ウインナーを焼いておく
-
- 6
- マヨネーズを切れ目に塗る
-
- 7
- キャベツとウインナーを挟んでケチャップをかければ完成
-
- 8
- 〈ピクルス〉
野菜をスティック状に切る
-
- 9
- 耐熱皿(もしくは鍋)に酢・砂糖・だしの素・水・塩胡椒を入れて、レンジ(もしくはコンロ)で沸騰させる
-
- 10
- 熱いうちに野菜を入れて放置。
荒熱が取れたら、お好みの瓶やタッパーに詰めて冷蔵庫で数時間〜一晩寝かせて完成
おいしくなるコツ
カスクート:スモークサーモンもおすすめ
ホットドック:マスタード入りもおすすめ
ピクルス:トマトや大根もおすすめ
きっかけ
BBQに参加する時、差し入れすると喜ばれます!
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