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もちむち☆基本のベーグル レシピ・作り方

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はち0176
夫が大好きなベーグルを手作りで☆

材料(4(8個分)人分)

強力粉
400㌘
浄水(ぬるま湯)
250ml
きび砂糖
30㌘
天然塩
8㌘
ドライイースト
小さじ1.5
☆水
1000ml
☆砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    強力粉に塩と砂糖を離して入れて砂糖の側にドライイーストを入れてぬるま湯(40℃)を少しずつ入れて表面が滑らかになるまで10分ほど捏ねていく
    →浄水を600w30秒チンでおよそ40℃
  2. 2
    8等分にして1つずつ麺棒で縦に伸ばす
  3. 3
    縦に丸めてしっかり口を閉じ片方を広げる
  4. 4
    丸く形を作る。これを8個作り、クッキングシートを切っておいた天板に乗せる
  5. 5
    45℃で30分発酵させる
  6. 6
    200℃に余熱開始する。その間にフライパンに☆を入れて沸騰させ、1つずつ表10秒、裏返して10秒ゆでる
  7. 7
    茹でたらすぐにオーブンに入れて200℃15分で焼けば完成

おいしくなるコツ

茹でる時はやけどに注意しながら素早く。 茹でたらすぐにオーブンで焼きたいので逆算して余熱を開始して下さい クッキングシートを切っておくと茹でるときそのままフライパンに入れてクッキングシートだけ簡単に取れます

きっかけ

夫のために。朝から4つ食べちゃうので我が家は8個分作ります

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

はち0176 こんにちは☆6歳と3歳の子供を持つ2児の母です 6歳の子供が小麦と卵アレルギーだったので、グルテンフリーや卵なしの料理を作ったりしてました 栄養を考えて野菜を沢山取り入れたレシピも多いので、少しでも皆様のお料理の参考になれば嬉しいです♫

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