材料(2人分)
- マフィン
- 2個
- 鮭切り身
- 2枚
- サラダ菜
- 6枚ほど
- 卵
- 2個
- きゅうりのピクルス
- 短め2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- A
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに卵を入れ黄身をつぶしたらふんわりラップをし、卵が固まるまで600wのレンジで1分ほど加熱します。
-
- 2
-
- フォークで卵を潰し、マヨネーズと砂糖、塩コショウ、刻んだピクルスを和えてタルタルソースを作ります。
-
- 3
-
- Aを混ぜて衣をつくり、鮭の切り身を中温の油でカラッと揚げます。
-
- 4
-
- トーストしたマフィンにサラダ菜とサーモンをサンドしたら、タルタルをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵の爆発には気をつけてちゃんと黄身をつぶし、お使いのレンジによって時間を加減して下さい。
きっかけ
マフィンサンドレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません