簡単キャラ弁☆チーズDEみつばちのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- 切れてるチーズ(チェダー)
- 1/2枚
- 切れてるチーズ
- 1/2枚
- 海苔
- 少し
- サラダパスタ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- チェダーは楕円で抜き、チーズはしずくの型で抜く。
-
- 2
-
- サラダパスタ1/2を揚げ焼きにしておき、1cm位を2本用意する。
パンチで海苔を目と口の形に抜き
はさみで細長く2本切る。
-
- 3
-
- ①のチェダーの上に顔のパーツを配置して、細長く切った海苔を胴体の部分に巻きつける。
揚げ焼きしたパスタを頭の部分に刺す。
-
- 4
-
- ③の胴体部分に①のしずくのチーズを置いて、揚げてない残ったサラダパスタで固定する。
-
- 5
-
- 何匹か作って、おにぎり(分量外)などの上に乗せるとこんな感じ♪
おいしくなるコツ
スライスチーズで作っても構いませんが、夏は変形しやすいので厚みのある切れてるチーズで作りました。
きっかけ
時短キャラ弁。