ベーコンとアボカドのマカロニサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてマカロニを表示通りに茹でる。
卵を水から13分茹でる。
アボカドは0.5㎝の角切りに、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- マカロニが茹であがったらしっかり水を切ってボウルに入れ、そこに殻をむいたゆで卵の黄身だけを入れる。白身はみじんぎりに切る。
-
- 3
- マカロニと黄身が入ったボウルに白身、アボカド、ベーコンとマヨネーズを入れて黄身を潰しながらよく混ぜる。
-
- 4
- 全て具材がよく混ざったら最後に塩コショウで味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
よく混ぜてください!
きっかけ
いつものマカロニサラダはきゅうりを使いますが、きゅうりがなくアボカドがあったので使ってみました!