簡単キャラ弁☆節分に! 赤オニ&青オニのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 大さじ3位
- デコふり(赤・青・黄)
- 各小さじ1/2位
- 海苔
- ほんの少し
- ぶぶあられ(赤)
- 4粒
- 切れてるチェダーチーズ
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- デコふりで青と赤にしたご飯をラップで〇く形作る。
-
- 2
-
- 海苔を海苔パンチなどで抜き、目、口を用意する。
-
- 3
-
- 切れてるチェダーチーズを三角にカットして角に。
-
- 4
-
- おにぎりやお弁当箱に詰めたご飯の上に、①を置いて②を配置。
-
- 5
-
- デコふりで黄色にしたごはんを④の上にワイルドに乗せて髪の毛に。
-
- 6
-
- ほっぺにぶぶあられを置いて、③の角を乗せて完成♪
おいしくなるコツ
分量は目安です。
ほっぺのぶぶあられ、なければカニカマやケチャップなどで代用してください^^
きっかけ
節分に♪