アプリで広告非表示を体験しよう

佐賀牛入りの贅沢スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ソースで炒めた佐賀牛をたっぷり^^

材料(4人分)

パスタ
50g
佐賀牛 焼肉用
50g
お好みソース
大さじ1
塩コショウ
少々
○マヨネーズ
大さじ2
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ1/4
○クレージーソルト
少々
パセリ(みじん切り)
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    佐賀牛は2センチ幅に切る。塩コショウをふっておく。フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。色が変わったらお好みソースを加えてタレが絡むまでよく炒めて火を止める。
  2. 2
    パスタは時間通りにゆでる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら水気をきってボウルに入れる。熱いうちにオリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に◯の調味料を合わせたものを加えて味が絡むまでよく混ぜる。ここに1のお肉も加えて軽く和える。お更に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

佐賀牛を使った料理を考えました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
スパサラ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする