とうもろこしと卵とインゲンのマヨソーストースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット
- 4センチ
- バター
- 少々
- ゆでたまご
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 2本
- ゆでとうもろこし 北海道産
- 3センチほど
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バケットは2センチの厚さに切る。ゆでたまごはあらみじん切りにする。冷凍インゲンはお湯で1分ほど茹でて1センチ幅の斜め切りにする。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
-
- 2
- 器に1のゆでたまごとインゲンととうもろこしを入れて和える。
-
- 3
- バケットの上バターを塗る。その上に2の具をのせる。その上にマヨネーズとお好みソースをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。
きっかけ
朝食用に栄養のあるトーストを考えました。
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