アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと卵とインゲンのマヨソーストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
マヨネーズとソースがとろけて美味しいです^^

材料(2人分)

バケット
4センチ
バター
少々
ゆでたまご
1/2個
冷凍インゲン
2本
ゆでとうもろこし 北海道産
3センチほど
マヨネーズ
小さじ1
お好みソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは2センチの厚さに切る。ゆでたまごはあらみじん切りにする。冷凍インゲンはお湯で1分ほど茹でて1センチ幅の斜め切りにする。とうもろこしはみをそぎ切りにする。
  2. 2
    器に1のゆでたまごとインゲンととうもろこしを入れて和える。
  3. 3
    バケットの上バターを塗る。その上に2の具をのせる。その上にマヨネーズとお好みソースをかけてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

朝食用に栄養のあるトーストを考えました。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他その他の卵料理
料理名
バケットトースト

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする