さつまいもとツナのサラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さつまいもとツナと卵たっぷりのサラスパです^^

材料(2人分)

パスタ
30g
1個
さつまいも
1/4本
ツナ缶
1/3缶
冷凍インゲン
5本
○マヨネーズ
大さじ1.5
○酢
小さじ1/4
○砂糖
小さじ1/4
○お好みソース
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
バター
3g

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリほどの細切りにして水に数分さらす。その後水気をきってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し1のさつまいもを入れて炒める。さつまいもに軽く焦げ目がついて柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    卵はゆで卵にする。一緒にパスタも時間通りにゆでる。インゲンも一緒に2分程度茹でてざるにあげる。
  4. 4
    ゆであがったパスタはお湯をきってボウルに入れる。熱いうちにオリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. 5
    4のボウルにあらみじん切りにしたゆで卵と、斜め切りにしたインゲンと油をきったツナと2のさつまいもをいれる。◯の調味料をすべて入れて和えて完成ですです。

きっかけ

さつまいもを使ったサラスパを考えました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラスパ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする