アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 とうもろこしと黒ゴマと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
コーンバターと黒ゴマ入で甘めのおにぎりです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
ゆでとうもろこし(北海道産)
1/6本
黒ゴマ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1/3
麺つゆ
小さじ1/2
バター
3g
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはみをそぎ切りにする。フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしを入れて炒める。軽く炒めてバターが馴染んだら火を止める。
  2. 2
    ボウルにご飯と1のとうもろこしと黒ゴマと粉チーズと麺つゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

北海道のとうもろこしが好きなので^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする