北海道 とうもろこしと黒ゴマと粉チーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし(北海道産)
- 1/6本
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1/3
- 麺つゆ
- 小さじ1/2
- バター
- 3g
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- とうもろこしはみをそぎ切りにする。フライパンにバターを入れて熱しとうもろこしを入れて炒める。軽く炒めてバターが馴染んだら火を止める。
-
- 2
- ボウルにご飯と1のとうもろこしと黒ゴマと粉チーズと麺つゆを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角ににぎって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません