アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 塩昆布と枝豆とわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の塩昆布は弾力があって美味しいです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
塩昆布 北海道産
ひとつまみ
枝豆
6粒くらい
わかめ
10g
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れて刻んだわかめと塩昆布と枝豆を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    NEWクレラップを広げて1のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

北海道産の塩昆布を買ったので^^

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする