宮崎県 地鶏のたたきとわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- わかめ
- 10g
- 宮崎の地鶏のたたき
- 10g
- ◯酢
- 小さじ1/2
- ◯砂糖
- 小さじ1/3
- のり
- 1枚
- NEWクレラップ
- 20センチ
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせてものを加えて酢飯を作る。
-
- 2
- 1に刻んだわかめと宮崎地鶏のたたきを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げて2のご飯を載せて丸い形ににぎる。ラップを外してのりを巻いたら完成です。
きっかけ
宮崎地鶏のたたきを使ったおにぎりを考えてつくりました。
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