アプリで広告非表示を体験しよう

宮崎県 地鶏のたたきとわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
とても美味しいです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
わかめ
10g
宮崎の地鶏のたたき
10g
◯酢
小さじ1/2
◯砂糖
小さじ1/3
のり
1枚
NEWクレラップ
20センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせてものを加えて酢飯を作る。
  2. 2
    1に刻んだわかめと宮崎地鶏のたたきを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップを広げて2のご飯を載せて丸い形ににぎる。ラップを外してのりを巻いたら完成です。

きっかけ

宮崎地鶏のたたきを使ったおにぎりを考えてつくりました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする