北海道 ほくほくポテトのピザ風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(北海道産)
- 1/2個
- コーン(茹でたもの)
- 少し
- ウィンナー
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
- NEWクレラップ
- 20せんち
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて1センチ角に切り水に数分さらす。水気を切ってからルクエに入れてレンジで2分加熱する。熱いうちにしゃもじで粗めに潰す。
-
- 2
-
- ウィンナーはみじん切りにする。NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の上に1で潰したじゃがいもと実をそぎ切りにしたコーンをのせて三角の形に握る。
-
- 3
- ラップを外してじゃがいもとコーンの上にケチャップをのせて広げる。更にチーズものせてオーブントースターで3分程度焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません