アプリで広告非表示を体験しよう

北海道 ほくほくポテトのピザ風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産のじゃがいもをのせてチーズをのせて焼きました^^

材料(1人分)

じゃがいも(北海道産)
1/2個
コーン(茹でたもの)
少し
ウィンナー
1/2本
ケチャップ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯分
NEWクレラップ
20せんち
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向いて1センチ角に切り水に数分さらす。水気を切ってからルクエに入れてレンジで2分加熱する。熱いうちにしゃもじで粗めに潰す。
  2. 2
    ウィンナーはみじん切りにする。NEWクレラップを広げてご飯をのせる。ご飯の上に1で潰したじゃがいもと実をそぎ切りにしたコーンをのせて三角の形に握る。
  3. 3
    ラップを外してじゃがいもとコーンの上にケチャップをのせて広げる。更にチーズものせてオーブントースターで3分程度焼いて完成です。

きっかけ

北海道産のジャガイモを頂いたので^^

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする