簡単キャラ弁☆ゆでたまごDEおひなさまのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵
- 1個
- 海苔
- 少し
- ハム
- 1枚
- カニカマ
- 2本
- チェダーチーズ
- 少し
- 切れてるチーズ
- 少し
- オランダ豆(等緑の食材)
- 1枚
- サラダパスタ
- 1本
- ケチャップ
- 少し
- 人参
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごを半分にカット。
-
- 2
-
- カニカマの赤い部分とハムを用意。
-
- 3
-
- ①の卵にカニカマを巻いて…
-
- 4
-
- ハムを巻く。
-
- 5
-
- チェダーチーズと茹でたオランダ豆を用意。
(スナップエンドウ等でも)
-
- 6
-
- もう1つのゆで卵にチェダーチーズを巻いて、オランダ豆を巻く(←この工程写真撮り忘れました・涙)
-
- 7
-
- 海苔をこんな感じにカット。
-
- 8
-
- ④と⑥に⑦を貼り付け、ラップで馴染ませる。
-
- 9
-
- 顏のパーツは海苔パンチで用意。
-
- 10
-
- ⑧に⑨の目と口を貼り付ける。
-
- 11
-
- 扇は輪切りの茹でたニンジンを♡型の先の方で抜く。
-
- 12
-
- しゃくはしゃく型があれば切れてるチーズを抜く。なければナイフなどでカット。
-
- 13
-
- ⑩に⑪と⑫にの扇としゃくをもたせてパスタで留め、ピックを頭に刺してケチャップでホッペを付けたら完成♪
おいしくなるコツ
レシピ、お内裏様の着物にチェダーチーズを使ってますが、娘の話によるとしっかり冷ましたゆで卵にチェダーチーズを巻いたにもかかわらず、食べるころには溶けてたとの事だったので、チェダーチーズより薄焼き卵等の方が良いかもしれません^^;
きっかけ
おひな祭りに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません