サクホロ*抹茶ホワイトチョコスノーボール レシピ・作り方
材料(約25個分人分)
- 薄力粉
- 138g
- 抹茶パウダー
- 2g
- アーモンドプードル
- 30g
- グラニュー糖
- 40g
- マーガリン
- 70g
- ホワイト板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- マーガリンは常温で柔らかくしておきます。
ホワイトチョコはくだいておきます。
-
- 2
- ホワイトチョコ以外の材料を全てボールに入れて、手でこねるように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- まとまったらホワイトチョコを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ボール状に丸めて天板に並べます。
その間にオーブンを150度に温めます。
-
- 5
- オーブン150度で30分焼きます。
-
- 6
- 焼きあがったら、粉糖を茶こしなどでふりかけて完成です♪
きっかけ
抹茶とホワイトチョコが合うんじゃないかと思って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクホロで美味しいです♪