サクホロ*抹茶ホワイトチョコスノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
抹茶味のスノーボールに、砕いたホワイトチョコを混ぜてみました(*´∀`*)
サクホロで美味しいです♪

材料(約25個分人分)

薄力粉
138g
抹茶パウダー
2g
アーモンドプードル
30g
グラニュー糖
40g
マーガリン
70g
ホワイト板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    マーガリンは常温で柔らかくしておきます。
    ホワイトチョコはくだいておきます。
  2. 2
    ホワイトチョコ以外の材料を全てボールに入れて、手でこねるように混ぜ合わせます。
  3. 3
    まとまったらホワイトチョコを加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ボール状に丸めて天板に並べます。
    その間にオーブンを150度に温めます。
  5. 5
    オーブン150度で30分焼きます。
  6. 6
    焼きあがったら、粉糖を茶こしなどでふりかけて完成です♪

きっかけ

抹茶とホワイトチョコが合うんじゃないかと思って作りました♪

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする