簡単キャラ弁☆2013年の干支!へびくんのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 少し
- デコふり(緑)
- 1/2袋
- 海苔
- 少し
- カニカマ
- 少し
- 人参
- 少し
- スライスチーズ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- デコふりで緑に色づけしたご飯をラップでハンバーグの形にする。
-
- 2
-
- ラップに包んだまま、ナイフで口の部分をカット。
-
- 3
-
- 胴体の部分もラップで形成する。
-
- 4
-
- スライスチーズの上にカニカマの赤い部分を乗せラップを敷いて…
-
- 5
-
- ニョロリと舌をカットする。
-
- 6
-
- 目は海苔パンチで抜いて、ホッペは〇型でチェダーチーズを抜き、人参をリボン型で抜く。
-
- 7
-
- おかずを詰めて白ごはんの上に③を置いて⑤⑥を配置し、カニカマ白い部分をシマシマにして完成♪
おいしくなるコツ
画像のほっぺはチェダーチーズです^^;舌に使ったスライスチーズでも全然かまいません^^
きっかけ
干支なので~^m^