アプリで広告非表示を体験しよう

英国風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モダンガールず
薄味のままお皿に盛り付け、お皿の中で味付けし、ます。これで、重いフライパンも洗剤要らずで洗って片付けできます。

お皿は、きちんと洗剤で洗いますけど。

材料(1人分)

パスタ1.6mm  ゆで時間7分
50g
小海老(冷凍)
5尾
しめじ
1/2パック
玉ねぎ 極小サイズ
1/2個
白こしょう
少々
青ねぎ
小さじ1
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
    今回は1.6mmを使いました。

    茹で時間7分ですので、7分の間に具を切って炒めます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
    しめじは根元を取り除き汚れを落とします。
    青ねぎは小口切りにします。

    コーティングフライパンを使って、小エビ(冷凍)、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを炒めた具とフライパンの中で合わせます。

    火は中火。

    ざっくりと混ざったらお皿に盛り付けます。

    青ねぎをトッピングします。
  4. 4
    味付けは、お皿の中で行います。

    エキストラバージンオリーブオイル、白こしょう、塩を振りかけ、お皿の中で混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

イギリスのレストランでは、調味料がテーブルに並んでいます。 お客さまが自分の好みで味付けするのです。 初めてロンドンに行った時、この光景には驚きました。

きっかけ

1人前の料理と後片付けって、意外と面倒なものです。 いかにして楽するか! イギリスに学びました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
アタック ジャンボ 視聴 粉もん
料理名
英国風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

モダンガールず ハーブを使った簡単料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする