材料(1人分)
- 切れてるチーズ
- 1枚
- チェダーチーズ
- 1/2枚
- ケチャップ
- 少し
- 海苔
- 少し
- ぶぶあられ
- 数粒
作り方
-
- 1
-
- 切れてるチーズ(普通のスライスチーズでも)をクマ型に2つ抜いて、パンチで目口鼻を用意する。
-
- 2
-
- ①のチーズに海苔をそれぞれ配置する。
-
- 3
-
- ごはんを入れて海苔を敷いたお弁当箱の上に②のクマさんを置いて頭にピックを刺す。
-
- 4
-
- チェダーチーズを星形にいくつか抜き、ぶぶあられを用意する。
-
- 5
-
- ④を適当に散りばめて、ケチャップでクマさんのホッペを付けて完成♪
おいしくなるコツ
ぶぶあられは転がらないように海苔に爪楊枝で穴を空けて押し込んでます。
きっかけ
七夕なので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません