HB♡全粒粉たっぷりごまレーズン食パン(1.5斤) レシピ・作り方
材料(1.5(斤)人分)
- 水
- 265㏄
- 強力粉
- 305g
- 全粒粉
- 75g
- スキムミルク
- 25g
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 22g
- マーガリン
- 20g
- ドライイースト
- 4.6g
- 黒ごま
- 25g
- レーズン
- 165g
作り方
-
- 1
- ケースに水を入れて、スキムミルクを混ぜた強力粉・全粒粉まで入れたら、砂糖・塩・マーガリンは隅において、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
-
- 2
- HBにセットして、早焼き・焼き色ふつうでスイッチオン☆
ふつうでも焼き色は濃いめにつきます。
-
- 3
- 黒ごまとレーズンは、具入れのブザーが鳴ってから入れる。
あとは、HBにお任せ☆
-
- 4
- 出来上がり(・∀・)
きっかけ
手土産用に、簡単豪華な食パンを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません