チーズ風味がたまらない^^サクサクチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 120g
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 粉チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温に戻し、ボウルに入れて砂糖も入れてよく混ぜる。ここに振った小麦粉を加えて混ぜる。さらに粉チーズも入れて混ぜる。
-
- 2
- 1の生地をのばして5ミリほどの厚さにする。型を取りやすいようにこのまま冷凍庫で15分冷やしておく。
-
- 3
- 2を冷凍庫から取り出して、好きな形の型で型抜きをする。クッキングシートをひいた天板の上に1を並べて170度のオーブンで18分ほど焼いて完成です。