全粒粉ワッフル♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
全粒粉のぷちぷち食感を楽しんで下さいね♪

材料(4人分)

薄力粉
65g
全粒粉
35g
ベーキングパウダー
小さじ1
きび砂糖
25g
牛乳
100g
1個
溶かしバター
15g

作り方

  1. 1
    薄力粉〜きび砂糖までの粉類をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜる(振るう代わりです)
  2. 2
    別のボウルに卵を溶き、牛乳も入れて混ぜる。
    混ざったら、1のボウルに入れて粉類と混ぜる。
    最後に溶かしバターを混ぜる。
  3. 3
    予熱できたワッフルメーカーで、分量外のバターを型に塗ってから、生地を流して焼く。1枚あたりお玉1杯くらい。
  4. 4
    うちのビタントニオバラエティサンドベーカー(900w)だと、焼き時間2分20秒くらいです。
  5. 5
    上にかけるシロップは、お好みで。
    全粒粉ワッフルは朝食にも合うかと思います。

おいしくなるコツ

手順2で粉と卵液を混ぜる時は、粉気がみえなくなったら混ぜ終わりでよいです。 混ぜすぎないほうがさっくりできるようです。

きっかけ

全粒粉を使ってみようと思いつきました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
全粒粉ワッフル

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする