インスタントコーヒーで♡コーヒー牛乳ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 卵
- 1/2個
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛乳をカップに入れてれんじで40秒加熱する。ここにインスタントコーヒーと砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし1のコーヒー牛乳を入れて混ぜる。さらにホットケーキミックスを加える。粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し2の生地を適当な大きさ入れる。表面がふつふつしてきたら裏返して両面焦げ目がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
コーヒー味のホットケーキを作ってみたくて考えたレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません