かぼちゃペーストとウィンナー&コーンのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウィンナー
- 2本
- コーン
- 大匙1
- ○かぼちゃ
- 1/8個
- ○森永のおいしい牛乳
- 50cc
- ○砂糖
- 大匙1
- ○コンソメ
- 小さじ1/4
- ○塩
- 少々
- ○生クリーム
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ○の材料でかぼちゃペーストを作る。かぼちゃは皮をむいて種を取ってスライスする。これをレンジで3分加熱して柔らかくなったらマッシャーでつぶし、さらに裏ごしもする。
-
- 2
-
- お鍋に1と牛乳と砂糖とコンソメを加えて火をつける。かき混ぜながら煮込みペースト状になったら塩と生クリームを入れて味をととのえてかぼちゃペーストの出来上がりです。
-
- 3
- 食パンを厚さ1/2に切る。1枚にかぼちゃペーストを適量のせて広げ、斜め切りしたウィンナーとコーンをまんべんなくのせる。もう一枚の食パンで挟みホットサンドメーカーで焼いたら完成です。
きっかけ
手作りかぼちゃペーストを入れてホットサンドを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません