ほっくりかぼちゃを練りこんだ^^パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- バター
- 60g
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
- 砂糖
- 50g
- ○かぼちゃ
- 50g
- ○森永のおいしい牛乳(かぼちゃに混ぜる)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- バターを耐熱皿に入れてれんじで30秒加熱する。ここにさとうをいれてよくmぜる。さらに溶きほぐした卵を加える。牛乳も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- かぼちゃは皮と種を取って一口大に切って耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱する。柔らかくなったらマッシャーできれいにつぶす。ここにかぼちゃに入れる用の牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 1に2のかぼちゃを入れる。均一に混ざるようにしっかり混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜる。
-
- 4
- オーブンを180度で余熱する。3を型に流し入れて180度のオーブンで35分焼いて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません