シュウマイの皮で作るコーンせんべい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シュウマイの皮
- 3~6枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ☆クリームコーン
- 小さじ2
- ☆牛乳
- 小さじ2分の1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をよく混ぜます。
-
- 2
-
- シュウマイの皮を一枚ずつ広げ、1のソースを上に塗ります。
粉チーズをかけます。
-
- 3
- トースターで3分くらい、皮の周りがきつね色になるまで焼きます。
おいしくなるコツ
仕上げに再び粉チーズをかけて食べても♪
きっかけ
子供のおやつに作りました。