自家製ミルクジャムをたっぷり^^パンプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンの耳
- 2枚分
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 20cc
- 砂糖
- 大匙1/2
- ○森永のおいしい牛乳
- 100cc
- ○砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ○の材料の、森永のおいしい牛乳と砂糖をお鍋に入れて火をつけるコトコト混ぜながら煮るとだんだんとろみがついてきて色もキャラメル色になるのでそこで火を止めてミルクジャムの完成。
-
- 2
-
- パンの耳は長さ3センチくらいに切ってグラタン皿に入れる。卵と森永のおいしい牛乳と砂糖を混ぜ合わせてパンの耳の上にかける。さらに1のミルクジャムをかける。
-
- 3
- 2をラップをしてレンジで1分加熱して完成です。
きっかけ
自家製のミルクジャムがとてもおいしかったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません