材料(2人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 大匙2
- イチゴソース(中に入れる分)
- 大匙1
- ゼラチン
- 5g
- ゼラチンを溶かすお湯
- 大匙1
- イチゴソース(上にかける分)
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 森永のおいしい牛乳はカップに入れてレンジで1分加熱する。お湯にゼラチンを入れてふやかす。
-
- 2
- 1の牛乳に生クリームとゼラチンを溶かしたお湯と、イチゴソースを入れてよく混ぜる。これを型に流し入れて冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 3
- 固まったらイチゴソースを上からかけて完成です。
きっかけ
イチゴソースを使っておやつを作りたくて考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません