材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- ティパック
- 1パック
- 砂糖
- 大匙1
- バター
- 5g
- グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 森永のおいしい牛乳をカップに入れてレンジで1分温める。ここにティパックを浸しながら紅茶を出す。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし1のミルクティと砂糖を入れてよく混ぜる。食パンを6等分に切ってバットに並べる。ここに卵液を入れて全体が浸るように食パンを裏返しながら浸す。
-
- 3
- 10分ほどつけておいて食パンに卵液がしみ込んだら、フライパンにバターを入れて熱し食パンを焼いていく。両面軽く焦げ目がついたらお皿に盛りつけてグラニュー糖をまぶして完成です。
きっかけ
ミルクティ味のフレンチトーストを作ってみたくて考えました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません