アプリで広告非表示を体験しよう

マーブルカップ蒸しケーキケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
見た目も可愛いカップケーキ^^おやつにどうぞ^^

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
森永のおいしい牛乳
150cc
ココアパウダー
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳を加えてよく混ぜる。ここにホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1の生地の1/3を別のボウルに移し、ココアパウダーを加えて色が均一になるまで混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップに1のプレーンの生地→2のココアの生地→プレーンの生地の順に入れる。(高さはカップの半分になるようにして下さい)これの表面につまようじで○を描いてマーブル模様にする。
  4. 4
    3を電子レンジでラップをかけずに30秒加熱して完成です。(カップは5個ずつくらいが目安です!)

おいしくなるコツ

カップの大きさにもよりますので、加熱時間は調節してください^^

きっかけ

ホットケーキミックスのアレンジを考えて作りました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
カップケーキ 蒸しケーキ 森永のおいしい牛乳 ココア
料理名
カップ蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする