抹茶ワッフル♡(アメリカンタイプ) レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 抹茶
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 75g
- ヨーグルト
- 25g
- 溶かしバター
- 15g
- 黒みつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄力粉、抹茶、BPを合わせてふるう。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
混ざったら、牛乳、ヨーグルト、溶かしバターも合わせて混ぜる。
ゴムベラに持ち替えて、1の粉類を入れてさくっと混ぜる。
-
- 3
- 2の生地をお玉ですくって予熱済みのワッフルメーカーに流して焼く。
焼けたら、黒みつをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
抹茶を入れなければ普通のプレーンワッフル。ケーキシロップやメイプルシロップでどうぞ。
きっかけ
いつものアメリカンワッフルを和のワッフルに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません