材料(2(斤)人分)
- 水
- 328㏄
- 強力粉
- 442g
- 薄力粉
- 38g
- スキムミルク
- 33g
- 砂糖
- 38g
- 塩
- 5.8g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 5.8g
- 黒ごま
- 30g
- レーズン
- 175g~215g
作り方
-
- 1
- ケースに、水を入れ、スキムミルクを混ぜた強力粉・薄力粉まで入れたら、砂糖・塩・バターは隅におき、中央に山を作りくぼみを作って、そこにドライイーストを入れる。
-
- 2
- HBにセットして、早焼き・焼き色ふつうでスイッチオン☆
ふつうでも焼き色は濃いめにつきます。
-
- 3
- 黒ごまとレーズンは、具入れのブザーが鳴ってから入れる。
あとは、HBにお任せ☆
-
- 4
- 出来上がり(・∀・)
きっかけ
ごまもレーズンも好きな母のための食パンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません