ストック品で作るシャケマヨコーンピザ レシピ・作り方
材料(30cm1枚人分)
- 冷凍ピザ生地(30cm)
- 1枚
- コーン缶詰(ホール)
- 大さじ4
- シャケフレーク瓶詰め
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 新タマネギみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1
- 黒こしょう(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍ピザ生地を解凍し、30cmほどに伸ばす。
-
- 2
- 新タマネギをみじん切りに、
コーンは水分を軽くきって、
シャケフレークとマヨネーズ大さじ2であわる。
-
- 3
-
- ピザ生地にフォークで数カ所穴をあけ、②を塗る。
お好みでマヨネーズ約大さじ1を細く絞る。
-
- 4
- 予熱180度のオーブンで12分、焦げ目が薄ければ焼き時間を2分ずつ増やす。
きっかけ
お昼ご飯用に。お家にあるもので手早く簡単に出来る物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーハーフのマヨネーズを使っています。
ツナ缶の代わりにシャケフレークを使いました。
家にあるストック品で作りました。