時間がたってもとろーり!我が家のスパゲッティサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜類は小さく切っておく。ニンジンとブロッコリーはあらかじめゆでておき、ウィンナーは炒めて、玉ねぎは水にさらし、きゅうりは塩を振って水気をきる。
-
- 2
- パスタを4等分の長さにおってからお湯でゆでる。一緒にゆでたまごも作っておく。
-
- 3
- パスタがゆであがったら熱いうちにオリーブオイルをさっと混ぜ、すぐに砂糖とコンソメを混ぜておく。
-
- 4
- パスタが少しさめてきたらゆでたまごとウィンナーと野菜類をすべて混ぜて、調味料もすべて混ぜる。パスタの量と野菜の量でマヨネーズの量も変えてください!
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでとろとろになるのでお忘れなく!
きっかけ
パスタ大好きな息子のためにあれこれ考えて作りました