ひとりランチに♪簡単ブタキムチパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 豚コマ
- 30g
- オリーブオイル
- 小1
- キムチの素
- 小3
- おろしニンニク(チューブでもOK)
- 小1
- スパゲッティー
- 90g
作り方
-
- 1
- 表示通りの時間でパスタを茹でる。
-
- 2
-
- 豚コマにキムチの素、小さじ1混ぜておく。
-
- 3
-
- 白菜は2〜3cm幅に切っておく。
-
- 4
-
- フライパンに油とニンニクを入れ加熱し、香りがでてきたら、②を入れ軽く焼く。
-
- 5
-
- 豚肉を取り出し、③を入れ炒め、火が通ったら、キムチの素を小さじ1入れ更に炒める。
-
- 6
-
- ⑤に先に炒めた豚肉をもどして軽く炒めてからゆであがったパスタとキムチの素を入れ軽く混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
家族が出かけてひとりでランチするときに。
前日のキムチ鍋の材料が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません