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自家製オランジェ レシピ・作り方

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LaLa☆Rose☆Mint
普通はただのチョコをつけると思いますが、ガナッシュをつけてみました。
冷蔵庫でよく冷やしてください。
ほろ苦、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

○夏ミカンの皮(柑橘系ならなんでも)
4個分
○甜菜糖
茹でた皮の60%
●スイートチョコレート
120g
●生クリーム
60cc
●コアントロー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ○夏ミカンの皮は2回ほど、茹でこぼす。苦味のいやな人は4,5回繰り返してください。
  2. 2
    皮を7mm程度の幅に切り砂糖半量をまぶし煮る。
  3. 3
    しばらく煮たら、残りの砂糖を入れてことこと汁けがなくなるまで煮る
  4. 4
    バットに並べて、1日乾燥させる
  5. 5
    ●ガナッシュを作ります。
    チョコを刻み、ボールに入れておく。
  6. 6
    ●生クリームを鍋に入れて沸騰させ、5に入れ、ゆっくりとチョコが溶けるまでよく混ぜる。
    混ざったら、コアントローを入れて混ぜる。
  7. 7
    6のガナッシュにピールを入れてコーティングする。冷蔵庫に入れて固めて、完成!!

おいしくなるコツ

ピールは皮を冷凍庫にためておいて作り置きしておくと便利です。 ガナッシュは固まるまで時間がかかります。気長にお待ちください(=^・^=)

きっかけ

前にオレンジピールの作り置きがあり、今回バレンタインの残りのガナッシュをつけたところ抜群に美味しかったんです。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
オレンジピールチョコ

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/01 12:04
無農薬の夏ミカンが手に入ったので検索して、作りました♪美味しいレシピをありがとうございました!
alpacallama
喜んでいただけて嬉しいです。作っていただきましてありがとうございました♪

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