アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2282754
ほうれん草とチーズの相性が抜群です!

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
ドライイースト
2g
ほうれん草パウダー
20g
4g
ぬるま湯
130cc
ミックスチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、イースト、塩、ほうれん草パウダーをボウルに入れる。イーストは砂糖の上にのせ、塩と離しておく。
  2. 2
    イーストの上からぬるま湯をかけ、15分くらいかけて全体をこねる。体重をかけるようにする。
  3. 3
    4等分し、丸める。濡らしたペーパータオルをかけ10分おく。
  4. 4
    生地にチーズを練りこみ、形を作る。あたたかい場所で20-30分発酵させる。
  5. 5
    沸騰したお湯で片面15秒ずつゆでる。
  6. 6
    200℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ベーグル屋さんで食べたベーグルからアイディアを頂きアレンジしてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする