材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- ほうれん草パウダー
- 20g
- 塩
- 4g
- ぬるま湯
- 130cc
- ミックスチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、イースト、塩、ほうれん草パウダーをボウルに入れる。イーストは砂糖の上にのせ、塩と離しておく。
-
- 2
- イーストの上からぬるま湯をかけ、15分くらいかけて全体をこねる。体重をかけるようにする。
-
- 3
- 4等分し、丸める。濡らしたペーパータオルをかけ10分おく。
-
- 4
- 生地にチーズを練りこみ、形を作る。あたたかい場所で20-30分発酵させる。
-
- 5
- 沸騰したお湯で片面15秒ずつゆでる。
-
- 6
- 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
ベーグル屋さんで食べたベーグルからアイディアを頂きアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません