シンプルなグラタンピザ レシピ・作り方

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ホームベーカリーで作ったピザ生地を冷凍していたものを使ったので時間短縮できました。
ホワイトソースを固めに作ってます。

材料(30cm1枚人分)

ピザ生地
1枚
☆タマネギ(みじん切り)
1/2個
☆ペーコン(細切り)
2枚
☆コーン
30g
♡牛乳
200cc
♡小麦粉
大2
♡塩
少々
♡ コショウ
少々
 ブロッコリー
3房くらい
ピザ用チーズ
65g

作り方

  1. 1
    冷凍保存していたピザ生地をレンジで解凍しておく。
  2. 2
    タマネギみじん切りをしんなりするまで炒め、残りの☆もいれる。
  3. 3
    ホワイトソースをつくる。
    ボウルに♡の材料を入れダマがのこらないようにまぜる。
  4. 4
    ②に③を加え焦がさないようにまぜながら加熱する。
  5. 5
    ヘラで鍋底が見えるようになったら火を止める。
  6. 6
    ピザ生地を伸ばしフォークで穴をあける。
    グラタンソースを塗り、ブロッコリー、チーズをのせ、予熱180度のオーブンで約12分焼く。
    焼き色が足りなければ焼き時間を追加する。

おいしくなるコツ

グラタンソース固めの方が焼いた後のカットが楽かも。です。 お好みで最後にブラックペッパーをかけても○です。

きっかけ

トマトソースばっかりだったのでたまには違うものがつくりたかったので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
グラタンピザ

このレシピを作ったユーザ

gabo_chan おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪

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