材料(2人分)
- じゃがいも
- 60g
- 玉ねぎ
- 40g
- ベーコン
- 70g
- 塩(ぬちまーすの塩)
- 小1/8
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎをくし切りにし、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿にのせて、600Wレンジで2分加熱します。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油を熱し、ベーコンを入れて中火でこんがりするまで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを加えます。
-
- 5
- 塩で味を調えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱すると手早くできます。
きっかけ
お弁当に作り置きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません