アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
オリーブオイルを使って焼くパウンドケーキ、ゆずジャムの甘さのみで作ってみました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
2個
オリーブオイル(スペイン産)
65g
ゆずジャム(日本食材)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◼️卵を室温に30分ぐらいおいて置きます。
    ◼️パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル(スペイン産)を入れて、卵を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    3にゆずジャム(日本食材)を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を型に流し入れて、180℃のオーブンで35分焼いたら、出来上がりです。
  6. 6
    切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけで簡単にできます。 ホットケーキミックスとジャムの甘さだけで作ったので、甘い物が好きな方は砂糖を加えて下さい。

きっかけ

ジャムの甘さを活かした、パウンドケーキを作りたくて、作ってみました✨

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキゆずその他の焼き菓子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする