材料(3人分)
- インスタントコーヒー
- 10g
- ◎ゼラチン
- 10g
- ◎水
- 大4
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- 器に◎を混ぜ合わせます。
-
- 2
- なべに水を入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰直前で火を止め、インスタントコーヒー、砂糖、1を加え泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 冷蔵庫で3時間ほど置き、固まったら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を余熱で溶かすので、しっかり混ぜ合わせます。
きっかけ
暑くなってきたので、コーヒーゼリーを作ってみました。