アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとスポンジの✨アイスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
いちご、生クリーム、スポンジケーキでアイスを作りました✨

材料(4人分)

生クリーム
100ml
砂糖
大1/2
ガムシロップ
1個
いちご
3個
スポンジケーキ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームを入れて、砂糖、ガムシロップを加え、泡立て器で5分立てにします。
  2. 2
    いちごを小さく切り、スポンジケーキを一口大に切ります。
  3. 3
    1を冷凍できる保存容器に流し入れ、いちごをのせます。
  4. 4
    3の上に、スポンジケーキをのせたら、保存容器の蓋をし、冷凍庫に入れます。
  5. 5
    4を冷凍庫で一晩凍らせて、保存容器から取り出します。
  6. 6
    食べやすい大きさに切っていただきます。

おいしくなるコツ

生クリーム、いちご、スポンジケーキで作るアイスケーキ、口の中でとろけてショートケーキのようにおいしいです♫

きっかけ

子供とケーキを作ろうと、生クリームを泡立てていたら失敗して(;_・)泡立てがうまくいかなかったので、リメイクしてアイスケーキにしてみました。

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
いちごアイスクリームスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする