アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪いちごシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
季節のいちごをたっぷり使って♪

材料(作りやすい量人分)

いちご
約1kg
砂糖
350g
レモン汁
大さじ10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごを洗って汚れを取り、ヘタを切り取る、いちごを4等分に切っておく
  2. 2
    鍋に材料全てを入れて中火で煮ていく、沸騰したら弱火に
  3. 3
    じっくり好みのとろみ具合まで煮る
  4. 4
    粗熱が取れたら、ハンドミキサー等で滑らかに細かくしたり、粒のまま頂いたりお好みで♪

    煮沸した清潔な瓶に積めて完成

おいしくなるコツ

シロップ、ソースとして頂く時はミキサーで滑らかに。粒のままジャムで頂いても◎♪ 分量が多いのでわが家は2種類作ってます♪

きっかけ

キズモノいちごが1箱山盛りで売ってたから

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご煮いちご
関連キーワード
簡単 煮るだけ 100% 無添加
料理名
いちごソース

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする