粘り昆布とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
キュウリを直接入れるので
手早く 簡単に出来て ネバネバが 体によさそうです

材料(2人分)

乾燥粘り昆布(細切り)
5g
水(昆布戻し用)
100cc
キュウリ
1本
カニカマ
50g~
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに昆布と水を入れて5分位置いて 粘りが出るように 柔らかく戻す

    キュウリは縦半分にきって スライサーでスライスしておく

    カニカマは食べやすく ほぐしておく
  2. 2
    1のボールに
    キュウリとカニカマと
    酢 砂糖 醤油を入れて
    混ぜ合わせたら出来上がりです

おいしくなるコツ

すぐに 食べられますが 冷蔵庫で30分位置くと 味が馴染んで 美味しいです

きっかけ

粘りものは 体にいいので 作りました

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする