材料(2人分)
- 乾燥粘り昆布(細切り)
- 5g
- 水(昆布戻し用)
- 100cc
- キュウリ
- 1本
- カニカマ
- 50g~
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに昆布と水を入れて5分位置いて 粘りが出るように 柔らかく戻す
キュウリは縦半分にきって スライサーでスライスしておく
カニカマは食べやすく ほぐしておく
-
- 2
- 1のボールに
キュウリとカニカマと
酢 砂糖 醤油を入れて
混ぜ合わせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
すぐに 食べられますが 冷蔵庫で30分位置くと 味が馴染んで 美味しいです
きっかけ
粘りものは 体にいいので 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早く 簡単に出来て ネバネバが 体によさそうです