材料(3人分)
- 生クリーム
- 100cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- 飲むヨーグルト
- 100g
- レモン汁
- 小さじ2
- ブルーベリージャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に生クリーム、スライスチーズをちぎって入れ、ラップをし1分加熱する。
-
- 2
- ①に砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- ボールに卵を割ほぐし、②を少しずつ入れながら、ダマにならないようにまぜる。
-
- 4
- ③をこし器でこす。
-
- 5
- ④にヨーグルト、レモン汁を入れよく混ぜる。
-
- 6
- 瓶に⑤を注ぎ蓋をする。
-
- 7
- 大きめな鍋に水を入れ、⑥を入れ10分火にかける。
-
- 8
- 10分たったら鍋に蓋をし、10分おく。
-
- 9
- 冷蔵庫で冷やして、食べる時にブルーベリージャムを乗せる。
きっかけ
生クリームが半分残っていたので、作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにもどうぞ!