簡単♪ヨーグルトカッサータ風アイス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- エリスリトール(甘味料)
- 大さじ3
- ナッツ&ドライフルーツ
- 約25g
作り方
-
- 1
- ヨーグルトの水切りをします
(ボウルにザルを乗せてキッチンペーパーを敷き、その中にヨーグルトを入れラップをして冷蔵庫でお好みの時間置きます)
私は前日の夜仕込み翌日昼過ぎから使用
-
- 2
-
- ナッツとドライフルーツを細かくする
(写真は使用したMIXナッツ&フルーツ)
-
- 3
- ボウルに水切りヨーグルト、甘味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 型(器等)に3.を流し入れ、ドライフルーツ&ナッツを振りかけ、冷凍庫で冷やし固め完成
おいしくなるコツ
ドライフルーツは多めが美味しいと思いました
きっかけ
低カロリーなデザートを作りたくて冷蔵庫に常備しているヨーグルトを使用して簡単適当に作ってみた