とうもろこし☆みかんの皮の大根サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
とうもろこし、みかんの皮を加えて、大根サラダを作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

大根
10g
とうもろこし(ゆで)
小1/2
みかんの皮
少々
だし醤油
小1/2
オリーブ油
小1/4

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします。
    みかんの皮を小さく切ります。
  2. 2
    1をお皿に盛り、とうもろこしを加え、だし醤油、オリーブ油をかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

大根が、みかんの皮でさっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

大根を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする