材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 残り物の焼きそば
- お茶碗1杯分くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 紅生姜
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズをまんべんなく塗り、軽く塩コショウをする。
-
- 2
- カリッとなるまでトーストする。
-
- 3
- ラップを敷き、食パンを置く。
上半分に紅生姜を敷いた後、残り物の焼きそばを置き、食パンを半分に折りたたむ。
-
- 4
- ラップで形を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターではなく、マヨネーズを塗ること
きっかけ
焼きそばが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食パンでも作れるので簡単ですよ!
ラップで形を整えるのでピクニックにもそのまま持っていけます!