材料(2人分)
- ほうれん草
- 1〜2束
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 5振りくらい
作り方
-
- 1
- 洗ったほうれん草とベーコンを好きな大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、溶け始めたらベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったらほうれん草を入れて炒める。
-
- 4
- その後、醤油と塩胡椒を入れて馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
バターを多めに入れても風味がいいと思います♪
きっかけ
ほうれん草を手軽に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません