材料(1人分)
- いちご
- 3粒
- 牛乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 洗った苺をポリ袋に入れて冷凍庫で、30分~半冷凍位に凍らせておく。
-
- 2
- 1を袋の上から手で苺の形が残る程度に潰す。
または器に取り出しフォークの背で潰す。
-
- 3
- 牛乳と2をコップに入れる。
-
- 4
- 3に、メープルシロップを加えてスプーン等で混ぜる。
おいしくなるコツ
練乳等入れてもgood♡
きっかけ
び○くりド○キーのいちごミルクに学生時代ハマってました❤️部活帰りの時も、デートの時も、よく飲んてた「おもいで~」笑(IKKOさん風♡)甘酸っぱーい!キュン♪
ミキサー使いません♪